개인정보취급방침

1. 개인정보 수집에 대한 동의
주식회사 하로월드는 이용자의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는 「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
주식회사 하로월드는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

이용목적

내용

회원관리

- 회원자격유지/관리, 및 본인확인제 시행에 따른 본인 확인
- 회원 관련 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지 등

상품배송 및 서비스 제공

- 주식회사 하로월드 “몰”을 통해 구매 상품의 원활한 거래 및 배송
- 각종 서비스 및 이벤트 경품 배송
- 포인트 적립 및 사용, 포인트 정산 등 서비스 제공

마케팅 및 광고활용

- 신규서비스 제안 및 맞춤 서비스 제공
- 접속빈도 파악 및 회원서비스 이용에 대한 통계처리 등


3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
주식회사 하로월드는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.

구분

목적

항목

보유기간

필수정보

회원제 서비스 이용 / 본인확인

이름, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰, 이메일, 생일

회원탈퇴 후 5일까지

선택정보

마케팅 활용(이벤트, 맞춤형 광고)

휴대폰, 이메일, 쿠키정보

회원탈퇴 후 5일까지


그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 개인정보 제 3자 제공에 대한 안내

수탁자

목적

로젠택배

상품배송

경동택배

상품배송

한국에이에스피

사방넷 주문수집 및 배송업무

이니시스

구매 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스,요금추심/휴대폰결제대행,요금추심


5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “몰”은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 “몰”은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

① “몰” 내부 방침에 의한 정보보유 사유
  • 보존항목 : 이름, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰, 이메일, 생일
  • 보존근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사 협조
  • 보존기간 : 1년

② 휴면계정 삭제 안내
  • 적용 대상 회원 : 로그인을 1년 이상 하지 않은 회원
  • 삭제 절차 안내 :
    - 로그인 이후 11개월 초과되면 초과 시점에 전자우편으로 안내를 받게 됩니다.
    - 안내 이후 1달 간의 유예 기간이 주어지며, 그 기간 내에 로그인을 해야 합니다.
    - 유예 기간 내 로그인하지 않으면 계정이 삭제되며, 삭제된 계정은 복구 되지 않습니다.
  • 삭제 내용 및 영향
    - 저장되어 있는 모든 개인 정보가 삭제됩니다. (PW, ID, 이름, 연락처 등 모두)
    - 삭제 후 홈페이지에 로그인이 불가 합니다.
    - 로그인이 불가하므로, 구매 내역 조회 및 혜택이 불가합니다.
    - 모든 댓글, 포인트, 이벤트 응모 내역, Q&A 문의 내역이 삭제됩니다.
  • 삭제 사유 및 근거
    - 개정된 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 1년 이상 접속하지 않은 회원의 개인정보는 의무적으로 파기해야 합니다.
  • 주의 사항
    - 삭제된 계정은 절대 복구가 불가능 합니다.
    - 댓글, Q&A 문의 내역이 , 주소, 연락처 등 계정 및 회원 서비스와 관련된 자료에 대한 백업은 제공되지 않으며, 필요할 경우 개인 이용자가 스스로 받아야 합니다.

③ 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

6. 개인정보 열람, 정정
“이용자”는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청하실 수 있습니다. “이용자” 개인 정보의 열람 및 정정은 “몰” 로그인 후 '마이페이지 > 회원정보' 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 본인 여부를 확인한 후 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다.

“몰”은 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, “몰”이 “이용자”님의 요청에 따라 정정 조치를 한 경우에는 그 사실을 지체 없이 당해 “이용자”에게 통지합니다.

7. 파기 절차 및 방법
“몰”은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
* 회원가입 및 “몰” 이용을 위하여 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
* 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
* 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
* 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다


8. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처
당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 하로월드(주)는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
하로월드(주)는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이   름 : 오상복
소속 / 직위 : 경영지원팀/부장
E-M A I L : osbjjy@nate.com
전 화 번 호 : 070-4814-3274