개인정보취급방침

1. 개인정보 수집에 대한 동의
{_cfg[‘compName’]}는 이용자의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼 또는 「동의하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 {_cfg[‘compName’]}은 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.
{_cfg[‘compName’]}는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

이용목적

내용

회원관리

- 회원자격유지/관리, 및 본인확인제 시행에 따른 본인 확인
- 회원 관련 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지 등

상품배송 및 서비스 제공

- {_cfg[‘compName’]} “몰”을 통해 구매 상품의 원활한 거래 및 배송
- 각종 서비스 및 이벤트 경품 배송
- 포인트 적립 및 사용, 포인트 정산 등 서비스 제공

마케팅 및 광고활용

- 신규서비스 제안 및 맞춤 서비스 제공
- 접속빈도 파악 및 회원서비스 이용에 대한 통계처리 등


3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
{_cfg[‘compName’]}는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.

구분

목적

항목

보유기간

필수정보

회원제 서비스 이용 / 본인확인

이름, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰, 이메일, 생일

회원탈퇴 후 5일까지

선택정보

마케팅 활용(이벤트, 맞춤형 광고)

휴대폰, 이메일, 쿠키정보

회원탈퇴 후 5일까지


그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

4. 개인정보 제 3자 제공에 대한 안내

수탁자

목적

로젠택배

상품배송

경동택배

상품배송

한국에이에스피

사방넷 주문수집 및 배송업무

이니시스

구매 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스,요금추심/휴대폰결제대행,요금추심


5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “몰”은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 “몰”은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

① “몰” 내부 방침에 의한 정보보유 사유
  • 보존항목 : 이름, 성별, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 휴대폰, 이메일, 생일
  • 보존근거 : 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사 협조
  • 보존기간 : 1년

② 휴면계정 삭제 안내
  • 적용 대상 회원 : 로그인을 1년 이상 하지 않은 회원
  • 삭제 절차 안내 :
    - 로그인 이후 11개월 초과되면 초과 시점에 전자우편으로 안내를 받게 됩니다.
    - 안내 이후 1달 간의 유예 기간이 주어지며, 그 기간 내에 로그인을 해야 합니다.
    - 유예 기간 내 로그인하지 않으면 계정이 삭제되며, 삭제된 계정은 복구 되지 않습니다.
  • 삭제 내용 및 영향
    - 저장되어 있는 모든 개인 정보가 삭제됩니다. (PW, ID, 이름, 연락처 등 모두)
    - 삭제 후 홈페이지에 로그인이 불가 합니다.
    - 로그인이 불가하므로, 구매 내역 조회 및 혜택이 불가합니다.
    - 모든 댓글, 포인트, 이벤트 응모 내역, Q&A 문의 내역이 삭제됩니다.
  • 삭제 사유 및 근거
    - 개정된 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 1년 이상 접속하지 않은 회원의 개인정보는 의무적으로 파기해야 합니다.
  • 주의 사항
    - 삭제된 계정은 절대 복구가 불가능 합니다.
    - 댓글, Q&A 문의 내역이 , 주소, 연락처 등 계정 및 회원 서비스와 관련된 자료에 대한 백업은 제공되지 않으며, 필요할 경우 개인 이용자가 스스로 받아야 합니다.

③ 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

6. 개인정보 열람, 정정
“이용자”는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청하실 수 있습니다. “이용자” 개인 정보의 열람 및 정정은 “몰” 로그인 후 '마이페이지 > 회원정보' 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 본인 여부를 확인한 후 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다.

“몰”은 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, “몰”이 “이용자”님의 요청에 따라 정정 조치를 한 경우에는 그 사실을 지체 없이 당해 “이용자”에게 통지합니다.

7. 파기 절차 및 방법
“몰”은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
* 회원가입 및 “몰” 이용을 위하여 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
* 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
* 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
* 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다